Отличная идея: день рождения на природе! Не забудьте продумать меню

день рождения на природеПраздник на природе – что может быть лучше! День рождения в теплое время года вдвойне приятней тем, что его можно отметить вместе со своими друзьями и родствениками на свежем воздухе: на своей даче, на берегу реки, озера, моря или просто в парке, где помимо красивой природы, есть масса развлечений. Есть неповторимый колорит в блюдах, приготовленных на мангале под задушевные разговоры у костра. Перед тем, как устроить праздник, нужно позаботиться о некоторых вещах.

  1. Выбрать подходящее место с живописной природой и не слишком далеко;
  2. Подобрать удобную одежду и обувь;
  3. Оповестить всех гостей, что празднование планируется на свежем воздухе;
  4. Запастись средствами от комаров и клещей;
  5. Подготовить мангал, угли, решетку для запекания, шампура, средства для разжигания.

Однако самое главное, что тревожит ум будущего именинника, это меню, которое нужно на день рождения на природе летом, весной или осенью. Остановимся на этом подробнее: некоторые советы и рецепты.

Шашлык

Шашлык, безусловно, король любого мероприятия на природе, в том числе и дня рождения. Какие же существуют легкие рецепты приготовления шашлыка?

    шашлык

  1. Магазинный вариант. В любом крупном продуктовом магазине продается готовый шашлык. Если у вас нет времени, можно просто купить уже приготовленный шашлычок в маринаде.
  2. Шашлык из свиной шеи. Свиная шея – мясо очень мягкое, с небольшими жировыми прожилками, которые делают блюдо еще более сочным. Нарезаем мясо (2 килограмма) небольшими ровными кусочками, затем режем лук кольцами (3-4 штуки), укладываем их сверху на мясо. Сверху кладем специи.
    Можно купить готовый набор для шашлыка или просто добавить по вкусу паприку и перец и другие ингредиенты, которые подчеркивают вкус мяса.

    Все смешать руками, затем выдавить сок из половины лимона, добавить минеральную воду и снова перемешать. Оставить ненадолго в холодильнике, а после можно смело готовить.

  3. Шашлык в маринаде из кефира. На килограмм свинины необходимо 2 литра кефира, 3 луковицы, специи, соль по вкусу. Мясо нужно разрезать на небольшие порционныекусочки и разделить на 3 части. В кастрюлю уложить первую часть, посолить, поперчить, залить кефиром, затем то же самое проделать еще дважды, пока все кусочки не будут уложено в емкость. Положить мариноваться на несколько часов, а затем можно жарить. Такое мясо получается очень нежным, поэтому рецепт особенно уместен, если на празднике будут дети.
  4. виды шашлыка

  5. Шашлык с добавлением вина (лучше всего красное). На килограмм шашлыка необходимо взять полстакана вина, добавить соль, перец, лук колечками, все хорошенько вымешать и оставить на пару часов. После чего можно готовить.
  6. Шашлык из курицы. Это блюдо очень вкусно и из курицы. Куриные ножки и грудки замечательно для этого подойдут. На 2 кг мяса нужно не более 100 граммов виноградного уксуса, 3 луковицы, соль и специи. Как обычно. Все вымешать и оставить в маринаде на несколько часов.
  7. Шашлык в маринаде из майонеза. На килограмм мяса необходима 200-граммовая упаковка майонеза. Нарезать мясо кусочками, добавить 3 головки репчатого лука колечками, соль, перец, паприку и майонез. Все перемешать и отложить в холодильник на 2-3 часа. Шашлык получается незабываемо вкусным.

Летнее меню: идеи

Кроме любимого и вкусного шашлыка, гостей можно побаловать и другими блюдами и закусками, на приготовление которых уйдет совсем немного времени. Итак, что же приготовить и какое меню выбрать для праздновани дня рождения на природе?

  1. Бутерброды. Их можно приготовить прямо на месте. Достаточно взять с собой необходимые ингредиенты. Белый и черный хлеб, нарезанный ломтями, а сверху может быть все, что только захотите – колбаса вареная и копченая, сыр, красная соленая рыбка, паштет и так далее.
    Можно приготовить и куриное филе. Достаточно его тонко нарезать, обвалять в муке и яйце и пожарить на сковородке. Все порционно нарезать и взять с собой.
  2. Если нет желания заморачиваться с бутербродами, то можно просто купить нарезку: колбасу, сыр, рыбу, ветчину и т.д. Аккуратно и красиво разложить ее на тарелке, а рядом постаивть хлеб! Кто захочет, сам сделает себе бутерброд.
  3. канапе

  4. Можно сделать канапе: черный хлеб, помидоры черри, окорок или грудинка, сыр. Нарезать кубиками и надеть на шпажку. очень просто и вкусно.
  5. Рулет. Для рулета нам понадобится лаваш, на который в развернутом виде можно намазать сыр плавленый или майонез, порезать колбасу, ветчину или красную рыбу, укроп, петрушку, базилик, можно натереть твердый сыр с чесноком. Все это завернуть, и получится замечательная, вкусная, легкая закуска.
  6. Картофель. Печеная картошка – классика жанра. Мало того, что очень вкусно, так и приготовлений не понадобится никаких. Просто вымойте клубни и принесите их к месту празднования, а гости сами помогут вам ее печь.
  7. Помидоры с сыром и майонезом. Легкая закуска, для которой нужно только ровно нарезать помидоры кружочками и выложить на них смесь тертого сыра с майонезом. Можно добавить чеснок для пикантности.
  8. Свежие овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец, салат. Можно нарезать кусочками, а можно заправить маслом и зеленью и получится вкусный овощной салатик.
  9. Сосиски, сардельки, которые тоже очень удобно жарить на шампурах. Получаются они очень вкусными, с чуть хрустящей корочкой.
  10. Вареные яйца с майонезом или с паштетом – чем не закуска? Простое сытное блюдо.
  11. соленья

  12. Маринованные огурцы и грибы. Кабачковая икра, лечо и различные консервированные салаты, которые вы закатывали еще прошлым летом. Почему бы не достать свои зимние запасы? Это приятно разнообразит ваш стол и добавит ему остроты вкуса.
  13. Корейский салаты. Это может быть просто морковка по-корейски или с различными дополнениями.
  14. Оливки и маслины. Просто, вкусно и недорого.
  15. Напитки. Не забывайте о них. Взять с собой лучше побольше питьевой воды, которой можно также и мыть руки. Пригодится также сок или компот, газировка. Что касается алкоголя, то ориентируйтесь на компанию – спроси у гостей, что они желают. Это может быть пиво, водка, различное вино.
  16. Соусы. Какое же поедание шашлыка может обойтись без соуса? Приобретите обыкновенный кетчуп, майонез, можно купить и готовые соусы. А можно сделать самим. Например, такой – 300 граммов майонеза, мелконарубленный чеснок, петрушка, укроп. Все перемешать и подавать к столу.

Детское меню

Если летом на праздновании дня рождения на природе планируется присутствие детей или это просто детский день рождения, нужно позаботиться о отдельном меню и о том, чтобы угощение для них было подходящим. Что можно придумать:

  1. Рецепт шашлыка выбирайте такой, чтобы подходил и детям тоже. Никаких маринадов в вине! Детки дошкольники и старше вполне себе могут поесть это традиционное блюдо.
  2. фрукты

  3. Печеный картофель и сосиски тоже всем хороши. Только следите за тем, чтобы картошка была тщательно очищена. Дети могут сами заняться приготовлением. Дайте им почувствовать себя маленькими поварами.
  4. Можно тоже сделать канапе. Только с другими продуктами. Например, перепелиное яйцо, сыр, куриная грудка и помидорка. Или куриная грудка, ананас и сыр.
  5. Бутерброды с колбасой тоже подойдут. Дети их обожают и, как правило, съедают в первую очередь.
  6. Овощи. Этот вид продукта полезен всем деткам без исключения. Мало кто из малышей откажется похрустеть сочным огурчиком. Или морковкой, нарезанной толсыми полосками, как в их любимом Макдональдсе.
  7. Фрукты. Разнообразие яблок, бананов, груш очень порадует детей. Только не берите те фрукты, которые чистить на улице не слишком удобно – апельсины, киви, ананасы.
    Отличная идея – сладкий шашлык. Нарезать фрукты на кубики и нанизать на шпажки.
  8. Сладости. Ну какой же праздник с детьми может обойтись без сладкого? Вполне вероятно, что чаепитие с тортом на природе вы устраивать не будете, но можно взять с собой порционные пирожные в упаковке или заказать тематические капкейки, печенье, конфеты, сладкую воздушную кукурузу.
  9. Напитки. Запаситесь соком и водой в большом количестве, поскольку на теплом свежем воздухе часто хочется пить. Можно порадовать детей детсским шампанским и вредной газировкой, которою он так любит, но вы ему не разрешаете. Сегодня ведь праздник!

День рождения – замечательный праздник и отметить его на природе – большое удовольствие. Позаботьтесь заранее об угощении, и память об этом мероприятии будет греть вас воспоминаниями до следующего праздника.


Отличная идея: день рождения на природе! Не забудьте продумать меню: 4 комментария

  1. Мне повезло, я родилась осенью, и каждый год праздную на природе. По началу готовила много салатов,которые мало кто ел, но с годами мое меню сократилось. И так, главное мясо, которое идет на стейки или шашлык, несколько видов соуса, овощи, сосиски (их я готовлю сразу перед мясом) ну естественно бутерброды и фрукты. Получается что никто не переедает, и можно свободно резвится на свежем воздухе.

  2. у моего мужа день рождения осенью. частенько делаем вылазки на природу, с шашлыком. самый вкусный это конечно свинина, замаринованная по-старинке — с уксусом, луком, иногда с добавлением соевого соуса и специями. самый легкий вариант шашлыка — это курица, замаринованная в кефире с добавлением специй. некоторые салаты у нас всегда остаются неизменными любимцами в меню — это 1. салат из ветчины, маринованного красного лука и маринованных шампиньонов. 2. салат из тертого яйца, сыра, чеснока и майонеза.

  3. На природе здорово отмечать не только дни рождения, но и любые другие праздники. И самое вкусное меню получается, и простое. Самое главное шашлык хорошо приготовить на огне, не перепалить.

  4. У мужа день рождения в сентябре, а у сына в июле. Стабильно отмечаем на природе. Для сына устраиваем праздник на даче: приглашаем его дачных друзей, накрываем сладкий стол (тортик, конфеты, соки, фрукты) и готовим шашлык. Для деток обычно делаем шашлык из курицы в кефире. На мой взгляд это самый нежный вариант шашлыка. Деткам очень нравится.
    Для мужа организуем праздник на природе в городе — живём не далеко от лесопарка (по сути это полноценный лес на окраине города). Приглашаем его друзей, готовим шашлык (свиной и куриный). Мариную всегда сама — магазинным вариантам не доверяю. Плюс овощная нарезка, хлеб, сыр, колбаса, сосиски, соки, лимонады и хороший алкоголь. А ещё, конечно, гитара — муж хорошо играет и друзья его многие тоже… Романтика…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *